jeudi 22 mai 2014

Sablés bretons

Quoi de mieux qu'une activité pâtisserie pour visiter la Bretagne virtuellement !

Voici notre recette de sablés bretons

Pour une trentaine de sablés :

- 100 g de beurre mou
- 60 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- une grosse pincée de sel (à moins que vous n'utilisiez du beurre salé, si c'est le cas n'ajoutez pas le sel)
- 185 g de farine
- un petit peu de lait

Préchauffez le four à 160°C.

Pendant ce temps, mélangez les ingrédients ci-dessus. Le lait vous servira uniquement si votre pâte est trop friable (mais il ne faut en mettre qu'un tout petit peu, sinon votre pâte deviendra collante). Vous devez obtenir une belle boule bien lisse, comme si vous faisiez une pâte à tarte.

Étalez la pâte au rouleau sur environ 3 à 4 mm d'épaisseur. Puis prenez un verre en guise d'emporte-pièce pour obtenir des petits disques.

Piquez à la fourchette le dessous des disques et sur le dessus faites des petits dessins (j'ai pris la roulette à bugnes). Badigeonnez légèrement de lait pour les faire dorer (ou du jaune d'oeuf si vous préférez). Les disposer sur du papier cuisson et hop ! au four pendant 12 à 15 mn maxi.

Régalez vous !


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