jeudi 2 octobre 2014

Tarte à la citrouille

Pour dire au-revoir à Yakari des grandes plaines amérindiennes et bonjour à Lucho du Pérou, le tout sur le thème de l'automne, nous avons fait une tarte à la citrouille.

Voici la recette made in Souricette.


Faire une pâte à tarte.

Cuire à la vapeur un quartier de courge (environ 700 à 800 g). Une fois cuit, réduire en purée et si vous le pouvez, mixez.

Mélanger dans un grand saladier : 2 oeufs entier + 2 jaunes, 150 g de sucre roux, un sachet de noisettes en poudre et 20 cl de crème fraîche semi-épaisse. Puis ajouter votre courge mixée. Bien brasser pour que ce soit homogène.

Versez votre préparation sur la pâte à tarte piquetée au préalable à la fourchette (prenez un moule à tarte avec des bords assez hauts !)

Faire cuire 40 mn à 180°C dans un four préchauffé.
Régalez-vous !


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