mercredi 31 décembre 2014

Marmelade : recette et photos

Pour réaliser notre marmelade, j'ai pris :

- 4 oranges (environ 500 g au total)
- 1,5 l d'eau
- 1 jus de citron
- 1 kg de sucre
- 2 cuillères à café d'agar-agar si vous n'avez que des oranges sans pépin comme nous...


Nous avons lavé les oranges pendant un bon moment. Puis nous avons épluché, coupé les quartier et les écorces en fines lamelles.

Et hop ! dans la casserole avec l'eau pendant 12 heures (toute la nuit)

Ce matin, nous avons fait cuire, à petits bouillons, pendant 2 heures.



Une fois cuite, nous avons ajouter l'agar-agar, le citron et le sucre. Re-cuisson pendant 15 mn.

Et mise en pots...



Nous pourrons déguster notre marmelade dans minimum 8 jours (ce qui laissera le temps à l'ours Paddington d'arriver chez nous... mais ce temps est nécessaire pour que la marmelade développe tous ses arômes). Ceci étant, je l'ai goûté pour voir s'il fallait ajuster le sucre. Elle était parfaite !!


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