mardi 23 décembre 2014

Truffes sans beurre et sans oeuf. La recette

Pour réaliser ces truffes, il vous faudra :

- 300 grammes de chocolat noir pâtissier
- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse allégée en matières grasses
- du cacao amer en poudre style VanHouten

Mettez la crème dans une casserole et porter à ébullition.
Pendant ce temps, cassez votre chocolat en petits morceaux dans un saladier.

Versez la crème brûlante sur le chocolat et brassez avec une spatule jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Mettez ce mélange au congélateur pendant 1 heure maxi.

Une fois dur, sortez le mélange du congélateur, prenez deux petites cuillères et formez vos boules. Roulez-les dans le cacao et disposez dans des caissettes en papier.

Régalez-vous !

Les pros diront que ce n'est pas une pâte de truffe mais une ganache... Mais vos artères vous diront merci !



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