dimanche 28 février 2016

La cabane à sucre au Canada-Québec

Félix Lapin va partir quelques jours au Canada et au Québec. Il en profitera pour visiter une cabane à sucre...

Pour ce faire, je vais m'appuyer sur différents supports.

- Un peu de géographie et d'histoire du pays chez Bout de Gomme et chez Maoam.
- Quelques idées pour faire vivre une aventure à notre Lapin chez Educatout.
- D'autres idées chez Pomme Verte.
- En PDF, un fichier très complet où je vais pouvoir piocher des idées culinaires entre autres, c'est chez La trottinette carottée
- une recette qui donne l'eau à la bouche : le jambon au sirop d'érable 
- des contes et légendes du Québec : ICI


2 commentaires:

  1. Bonjour Valérie, je ne connaissais pas du tout le temps des sucres, merci pour ton partage :-) J'en apprend avec toi :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Nathalie, j'avais déjà repéré cette "fête" depuis au moins 3 ans mais elle dormait dans mon tiroir ;) Ma grand-mère est allée au Canada il y a quelques années et elle a vécu le temps des sucres, elle n'a pas aimé car tous les plats comportaient une grosse dose de sirop d'érable, du coup elle n'a pratiquement rien mangé. Ici je vais faire light, juste pour avoir un peu de goût.

      Supprimer