mercredi 7 décembre 2016

Biscuits de Noël du Pays d'Ain

Ma famille est originaire de l'Ain, j'ai donc une double culture. En fait non, j'ai une triple culture ! Celles des montagnes de l'Ain, la Provençale de part ma naissance (et j'ai vécu pendant plus de 23 ans dans le Sud) et la Galloise de part ma grand-mère.

Cette fois-ci, en cuisine, nous partons pour le Pays de l'Ain, avec des petits biscuits traditionnels de Noël.

Il vous faudra :

- 200 g de farine de blé
- 125 g de beurre
- 125 g d'amandes en poudre
- 50 g d'écorces d'oranges confites hachées
- 2 cuillères à soupe de miel (j'ai pris du miel d'oranger car je n'avais que ça dans le placard mais sinon je pense qu'avec du miel de montagne ce serait encore meilleur)
- 2 cuillères à soupe de lait
- 75 g de sucre blond
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 pincées de canelle en poudre
- 2 pincées d'anis en poudre

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans une jatte le beurre ramolli, le miel et le sucre.
Ajoutez ensuite l'oeuf, le lait, la farine, la levure, les épices, les amandes, les fruits confits.
Sur la plaque du four, mettez du papier cuisson et déposez des petits tas de pâtes.
Au four pour 10 mn montre en main.

Régalez-vous !


4 commentaires:

  1. Miam! je vais tester ta recette ce week-end! cela nous changera des sablés ;)

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  2. Noua allons la tester ce week-end ! ;) :p

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  3. nous les avons tester aujourd'hui et nous avons adorés! Merci pour ce partage Souricette.

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    1. Tes messages étaient encore tombés dans les spams, je viens juste de m'en rendre compte... Ravie que mes biscuits aient eu du succès :)

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